Recomendaciones para mantener una alimentación saludable

[vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=\”Jennifer Gálvez, Nutricionista \” font_container=\”tag:div|font_size:16|text_align:left\” google_fonts=\”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:700%20bold%20regular%3A700%3Anormal\”][vc_separator border_width=\”2\”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=\”2/3\”][vc_custom_heading text=\”Una buena nutrición es crucial para nuestra salud e incluso con pocos ingredientes se pueden realizar varias preparaciones. Por eso es muy importante durante la pandemia por COVID-19 evitemos los alimentos ultraprocesados y comida procesada con altos niveles de sodio y azúcar.\” font_container=\”tag:div|font_size:16|text_align:left\” google_fonts=\”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal\”][/vc_column][vc_column width=\”1/3\”][vc_single_image image=\”3370\” img_size=\”medium\”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=\”1. Hacer un plan de compra de alimentos y adquirir solamente lo necesario.\” font_container=\”tag:div|font_size:16|text_align:left\” google_fonts=\”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal\” css=\”.vc_custom_1590786117789{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}\”][vc_custom_heading text=\”2. Priorizar los productos frescos como frutas, verduras, lácteos bajos en grasa y congelar aquellos que no se ocuparan inmediatamente.\” font_container=\”tag:div|font_size:16|text_align:left\” google_fonts=\”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal\” css=\”.vc_custom_1590786144273{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}\”][vc_custom_heading text=\”3. Preparar comidas en casa, podemos buscar recetas ricas y fáciles. Ser consciente del tamaño de las porciones (niños pequeños requiere menos porciones).\” font_container=\”tag:div|font_size:16|text_align:left\” google_fonts=\”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal\” css=\”.vc_custom_1590786155747{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}\”][vc_single_image image=\”3372\” img_size=\”large\” alignment=\”center\”][vc_custom_heading text=\”4. Manejo seguro de los alimentos, mantener limpias las manos, la cocina y los utensilios. Separar los alimentos crudos de los cocidos y cocer bien los alimentos. Limitar el consumo de sal y azúcar.\” font_container=\”tag:div|font_size:16|text_align:left\” google_fonts=\”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal\” css=\”.vc_custom_1590786166115{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}\”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=\”5. Consumir alimentos con fibra como frutas, verduras, legumbres y cereales integrales, ofrece una sensación de saciedad.\” font_container=\”tag:div|font_size:16|text_align:left\” google_fonts=\”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal\” css=\”.vc_custom_1590786179998{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}\”][vc_custom_heading text=\”6. Mantenerse hidratado, la buena hidratación es crucial para una salud optima. Se puede agregar al agua fruta fresca o congelada, o pepino o hierbas como menta, romero, lavanda.\” font_container=\”tag:div|font_size:16|text_align:left\” google_fonts=\”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal\” css=\”.vc_custom_1590786191979{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}\”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=\”7. Disfruta de las comidas en familia, es una buena oportunidad para que los niños puedan preparar comida saludable y es muy importante enseñarle el lavado de manos si manipulan algún alimento.\” font_container=\”tag:div|font_size:16|text_align:left\” google_fonts=\”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal\” css=\”.vc_custom_1590786203209{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}\”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=\”1/2\”][vc_single_image image=\”3376\” img_size=\”290×160\” alignment=\”right\”][/vc_column][vc_column width=\”1/2\”][vc_single_image image=\”3377\” img_size=\”250×160\”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=\”8. Frutas y verduras de mayor durabilidad, frutas cítricas como naranjas, mandarinas, pomelo y frutas y verduras que se puedan congelar como coliflor, brócoli, zanahoria. Las frutas y verduras tiene altos niveles de vitaminas y fibra.\” font_container=\”tag:div|font_size:16|text_align:left\” google_fonts=\”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal\” css=\”.vc_custom_1590786213083{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}\”][vc_custom_heading text=\”9. Legumbres secas y en lata, porotos, garbanzos, lentejas y otras legumbres son una buena fuente de proteína vegetal, fibra, vitaminas y minerales y son muy versátiles ya que se pueden usar en sopas, guisos, salsas y ensaladas.\” font_container=\”tag:div|font_size:16|text_align:left\” google_fonts=\”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal\” css=\”.vc_custom_1590786226329{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}\”][vc_custom_heading text=\”10. Frutas deshidratadas y frutos secos, pueden ser utilizados como colación saludable, agregarlos a la avena o ensaladas.\” font_container=\”tag:div|font_size:16|text_align:left\” google_fonts=\”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal\” css=\”.vc_custom_1590786240144{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}\”][vc_single_image image=\”3384\” img_size=\”large\” alignment=\”center\”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=\”11. Huevos, son una buena fuente de proteínas y nutrientes y además son muy versátiles ya que los podemos utilizar para hacer tortillas, guisos, sopas, entre otras.\” font_container=\”tag:div|font_size:16|text_align:left\” google_fonts=\”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal\” css=\”.vc_custom_1590786251996{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}\”][vc_custom_heading text=\”12. Verduras en lata, como champiñones, arvejas, porotos verdes, entre otras son una buena alternativa con una duración mas larga.\” font_container=\”tag:div|font_size:16|text_align:left\” google_fonts=\”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal\” css=\”.vc_custom_1590786262712{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}\”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=\”13. Pescados en lata, atún al agua, jurel y otros mariscos son una buena fuente de proteínas y grasas saludables, se pueden agregar a ensaladas, pastas o pan. Tienen una mayor duración.\” font_container=\”tag:div|font_size:16|text_align:left\” google_fonts=\”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal\” css=\”.vc_custom_1590786278909{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}\”][vc_custom_heading text=\”14. Leche baja en grasa de larga duración, Son una buena fuente de proteínas y otros nutrientes, opción de larga duración es la leche en polvo.\” font_container=\”tag:div|font_size:16|text_align:left\” google_fonts=\”font_family:Montserrat%3Aregular%2C700|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal\” css=\”.vc_custom_1590786288191{padding-top: 2px !important;padding-bottom: 8px !important;}\”][/vc_column][/vc_row][vc_row css=\”.vc_custom_1590785508322{background-color: #30b0b5 !important;}\”][vc_column][/vc_column][/vc_row]